NESTLÉ CELEBRÓ EL DÍA INTERNACIONAL DEL CHEF PROMOVIENDO UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Por segundo año consecutivo, fiel a su propósito de mejorar la calidad de vida y construir un futuro más saludable para personas, comunidades y familias, Nestlé celebra el Día Internacional del Chef, esta vez con actividades especiales en beneficio de 50 alumnas de la Escuela Miguel García Granados de la capital guatemalteca.



• Como iniciativa de su programa "Nestlé por Niños Saludables", Nestlé ofreció una mañana de alegría, nutrición, salud y bienestar con el apoyo de colaboradores de la compañía, medios de comunicación y chefs profesionales.

 

Guatemala, viernes 19 de octubre de 2018.- Nestlé, en el marco de su 80 aniversario, junto a la unidad culinaria Nestlé Professional realizaron una actividad especial con el objetivo de incentivar a los niños guatemaltecos a tener un estilo de vida saludable y celebrar el día Internacional del Chef, que se conmemora el sábado 20 de octubre.

Esta iniciativa, que forma parte del programa "Nestlé por Niños Saludables" se celebró en la Escuela Miguel García Granados, ubicada en la zona 1 de Ciudad de Guatemala, donde colaboradores de Nestlé, periodistas y chefs compartieron junto a 50 niñas de 7 y 8 años.

Durante la actividad, los voluntarios cocinaron junto a las niñas elaborando platillos deliciosos y saludables. "Celebramos este año el Día Internacional del Chef junto a 50 niñas guatemaltecas, quienes se convirtieron en chefs por un día mostrando su gusto y amor por la cocina saludable. Durante esta entretenida jornada pudimos transmitirles un mensaje positivo sobre la importancia de llevar a cabo una buena alimentación en esta etapa tan importantes de sus vidas", dijo Rodrigo Beheran, Country Manager de Nestlé Guatemala y Malher.

El mensaje transmitido por Nestlé y Nestlé Professional a las niñas incluyó la importancia de las porciones en cada uno de los tiempos de comida, la higiene en la preparación de los alimentos y la elección de ingredientes nutritivos y saludables, entre otros temas relevantes.

Las niñas participantes fueron apadrinadas por voluntarios quienes las motivaron a preparar sabrosas recetas con ingredientes saludables, principalmente verduras y frutas, en porciones adecuadas.

"Interactuamos y nos divertimos durante esta maravillosa mañana, pero creemos que lo más transcendental fue aprender todos juntos cómo lograr una alimentación saludable, deliciosa y equilibrada en nuestras vidas, con especial énfasis en la niñez", finalizó Beheran.

El programa "Nestlé por Niños Saludables" tiene como objetivo promover la nutrición, salud y bienestar en la niñez guatemalteca, reafirmando su compromiso con los niños y niñas guatemaltecos/as y la promoción de estilos de vida saludables.//

 

 

Acerca de Grupo Nestlé Centroamérica - Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 189 países de todo el mundo y sus 323.000 empleados están comprometidos con el propósito de Nestlé de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. Nestlé ofrece un amplio portafolio de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2000 marcas van desde iconos globales como Nescafé o Nespresso a favoritos locales como Maggi, Nido, La Lechera y Klim. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años.

Nestlé está presente en Centroamérica desde hace 80 años. Opera 6 plantas de producción en los diferentes países de la región. Actualmente la compañía emplea a más de 4,000 colaboradores y trabaja con más de 3,000 proveedores de materias primas, empaques y materiales indirectos. Gracias a una cartera sin igual de marcas y productos para Centroamérica, estamos presentes en la vida cotidiana de nuestros consumidores y en todas las etapas de su vida. Para mayor información lo invitamos a visitar: www.nestlé-centroamerica.com

Comentarios