Curso gastronomía molecular, en la UVG



El Departamento de Ingeniería en Ciencias de Alimentos ofrecerá el curso Gastronomía Molecular, impartido por el ingeniero Peter Meng, los jueves de septiembre y octubre, a partir del 18 de septiembre, de 17 a 20:30 horas, en el Campus Central de la Universidad del Valle de Guatemala, 18 avenida 11-95 zona 15, Vista Hermosa III.

La gastronomía molecular se refiere a la aplicación de la ciencia en las artes culinarias para obtener platillos de alta innovación e imagen.

El curso teórico práctico busca darles a los participantes las bases de la ciencia que se aplica en diferentes técnicas y hacer recetas para la implementación.

Contenido
Introducción a la gastronomía molecular
Gelificación
Espumas, aires y polvos
Criogastronomía
Esferificación directa
Esferificación indirecta.

Más información con la licenciada Ana Silvia Colmenares de Ruiz (asruiz@uvg.edu.gt), teléfono 23688319.

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