Guatemala julio 2014-, La Alianza Francesa de Guatemala y la Academia Culinaria de las Américas -ACAM-, realizan en conjunto y por primera vez, el concurso Media Luna, con el cual se busca premiar el mejor Croissant del país.
El objetivo principal del concurso, es brindar un espacio para reconocer y disfrutar uno de los emblemas más importantes de la gastronomía francesa, el Croissant, y cerrar con broche de oro la Semana de Francia, la cual se realizará del 14 al 18 de julio y es organizada por la Alianza Francesa de Guatemala con la Embajada de Francia en Guatemala.
Durante la noche de media luna se premiará al ganador del mejor Corissant del pais, en la Alianza Francesa de Guatemala el 18 de julio. En esta premiación participarán los 4 finalistas que fueron preseleccionados y evaluados por los reconocidos chefs y catedráticos de ACAM, Mario Campollo, Eduardo González, Rigoberto Alonzo y Raphael Girod. El ganador se hará acreedor a una beca para el diplomado de entusiastas que se realizará en ACAM y a un reconocimiento otorgado por la Alianza Francesa de Guatemala y ACAM.
El público asistente podrá calificar a los 4 finalistas, aportando 20 quetzales y así elegir a su preferido por medio de la degustación de los Croissants. El ganador favorito del público disfrutará de una estadía en Hotel TAKALIK MAYA LODGE, por una noche para 2 personas en cabaña privada.
####
Para mayor información
Alianza Francesa de Guatemala
http://www.alianzafrancesa.org.gt/ o comuníquese al PBX: 2207-5757. Morgiane Laib dga.afguatemala@gmail.com comunicacionafguatemala@gmail.com
La Academia Culinaria de las Américas –ACAM-
info@acam.com.gt, www.acam.com.gt o comuníquese al PBX: 2501-7171.
En Facebook http://www.facebook.com/acam.gt#!/acam.gt
Comentarios