URL y ASODEL convocan a tecnificación de productores lácteos: “Control de la Calidad en la Industria Láctea”
- Primer curso para la cadena de producción láctea en Guatemala
- Tecnificar a la Cadena Láctea para mejorar su calidad
- Promover productos lácteos nacionales, para posicionarla en los mercados nacionales e internacionales.
Guatemala,
22 de julio.
La Universidad Rafael Landívar y la Asociación del Desarrollo
Lácteo -
ASODEL-
presentaron el curso “Control de la Calidad en la Industria
Láctea”.
Este curso
se constituye en una herramienta técnica para productores lácteos
en el país con la cual podrán mejorar el procesamiento, embalaje,
almacenaje y transporte de la leche.
El curso
comienza el 3 de agosto y se impartirá sólo los días sábados
durante 10 semanas en las instalaciones del Campus Central de la
Universidad Rafael Landívar.
“La
industria láctea en el país representa un fuerte motor económico.
Guatemala tiene un potencial de producción muy alto, sin embargo es
necesario mejorar la calidad, técnica y herramientas de los pequeños
y medianos productores de todos los municipios del país”,
comentó el Ingeniero Ramiro
Pérez, Representante de ASODEL.
El objetivo
del curso es la modernización y tecnificación de los procesos de
producción de los lecheros departamentales y nacionales para que
puedan competir con productos lácteos importados y mejorar su oferta
en el mercado nacional. La capacitación estará a cargo de
instructores de la carrera de Ingeniería de Alimentos de esta casa
de estudios y personal de ASODEL.
“La
leche es un alimento natural fundamental en la dieta humana. En
términos nutricionales es un alimento equilibrado, de alto valor
biológico por la calidad de sus proteínas. Con una buena oferta de
leche en el país, se podría mitigar la desnutrición y la crisis
alimentaria que enfrentan miles guatemaltecos día a día.” aseguró
Pérez.
El curso
está dirigido a supervisores de planta, asistentes de supervisor de
planta, profesionales y técnicos de empresas del sector lácteo, así
como quienes trabajan como productores, en centros de acopio,
personas involucradas en el procesamiento, embalaje, almacenaje y
transporte de productos lácteos y sus derivados.
Entre los
temas que el curso tratará está La
Productividad del ganado lechero de Guatemala, Legislación de la
Industria Láctea, Buenas Prácticas de Manufactura y Programas de
Prerrequisito de PPR’s.
El curso
completo tiene un costo de Q2,300.00 para los socios de ASODEL y de
Q2,600 para los no socios.
Acerca
de ASODEL.
Es una
organización privada, sin fines de lucro fundada el 13 de junio de
2010, cuyos objetivos son el desarrollo de la cadena láctea y
contribuir así con la seguridad alimentaria del país, la creación
de empleo rural y el bienestar de todos los guatemaltecos.
La
Asociación vela por los intereses de los consumidores, trabaja por
la calidad y el acceso a los productos lácteos para todos los
guatemaltecos.
Entre sus
atribuciones está la de trabajar por la integración de la Cadena
láctea, desarrollando sus fortalezas y contribuyendo así al
desarrollo social y económico de Guatemala.
Sus
objetivos son el análisis, planificación y ejecución de programas,
proyectos y acciones que forjen el futuro y aseguren el bienestar de
Guatemala, nuestros socios, aliados y colaboradores.
Más
información:
Asociación
del Desarrollo Lácteo:
1ª
calle 16-34 zona 15, Colonia Tecún Umán, Ciudad de Guatemala.
E-mail: asistentededirector@asodel.com.
Teléfono:
(502) 2365 9224.
Web:
www.asodel.com
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