Alex Cano gana la III Etapa de la Vuelta Guatemala

En la tercera etapa nuevamente los chapines vuelven a ser los protagonistas, al ser quienes buscaron desde el inicio desprenderse del lote para conquistar los premios intermedios y recortar distancias con el líder de la justa Oscar Sevilla del EGGSA Emisoras Unidas.

El recorrido de los arquitectos de la multicolor fue de 106 kilómetros partiendo del Parque Central de San Lucas Sacatepéquez y finalizando en El Tablón Sololá, disputando tres puertos de montaña de categorías 3 y 2 al igual que tres metas volantes.

Los corredores del EGGSA Emisoras Unidas desde el inicio encabezaron el pelotón para resguardar a su líder y así seguir manteniendo el liderato.   Pero las escaramuzas no dejaron de ser el platillo principal de la competencia, en donde los corredores guatemaltecos nuevamente buscaron ser los protagonistas al pelear los premios intermedios y ser lo principales organizadores de las fugas del día.

La etapa nuevamente se definió con un sprint final.  En esta oportunidad la gente de Sololá logró vivir esta emocionante entrada, donde un guatemalteco estuvo a punto de alzar por segunda vez los brazos en la justa, pero el colombiano del Orgullo Antioqueño Alex Cano logró sumarse a la historia e ingresó con un tiempo de 2:34:52.  La segunda posición es para Alfredo Ajpacajá del Cable DX y la tercera posición para el canadiense quien corre para Canel´s Turbo, Jean Lachance.

Por tercer día consecutivo el ciclista Oscar Sevilla se mantiene de líder de la justa chapina con un tiempo de 08:01:09, en la segunda posición su compañero de equipo Juan Pablo Suárez a 23 segundos y en la tercera Alex Cano del Orgullo Antioqueño a 33 segundos.   El mejor guatemalteco en la general individual es el quichelense Brayan Ríos de la Sub 23 a 35 segundos, quien a la vez se coloca como líder de la Sub23 por tercer día consecutivo.

Mañana se realizará una etapa muy colorida y a la vez complicada para los corredores para quienes su especialidad no es el ascenso, ya que se celebrarán dos Altos de Montaña de primera categoría, en Alaska y Palestina.  Se partirá de Sololá y se finalizará en la llegada más esperada por todo ciclista, una llegada donde el color no se deja esperar desde el inicio de San Marcos para terminar en el Parque Central de San Pedro San Marcos, un kilometraje de 126.5 kilómetros.  Además se diputarán dos metas volantes en Santa Rita y en la Autopista Los Altos Quetzaltenango.